«Гарант-Сервис» г. Пермь
Информационно-правовое обеспечение Пермского края
Звоните нам:
Горячая линия: 8-800-775-56-05

Вопрос:

Работник во время нахождения в простое по причинам, не зависящим от работодателя и работника, был направлен на курсы повышения квалификации по целевой программе Центра занятости населения. Каков порядок оплаты работнику данного периода времени? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, апрель 2011 г.)

Ответ:
Согласно части третьей ст. 72.2части третьей ст. 72.2 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) простоем признается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

По смыслу части третьей ст. 72.2части третьей ст. 72.2 ТК РФ во время простоя работник не может выполнять свои трудовые обязанности.

Статья 187 ТК РФ предусматривает, что при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.

В силу ст. 187ст. 187 ТК РФ на период повышения квалификации работник освобождается от исполнения своих трудовых обязанностей для достижения конкретной цели. Простой же означает вынужденную приостановку работы. Поэтому период направления работника для повышения квалификации не входит во время простоя. Следовательно, за этот период работнику выплачивается не часть тарифной ставки за время простоя согласно части второй ст. 157части второй ст. 157 ТК РФ, а средний заработок, исчисляемый в соответствии со ст. 139ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ерин Павел

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кикинская Анна

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.



Еще статьи из этого раздела